Categories
Uncategorized

Cek Pajak No Kendaraan Lewat SMS

Tidak harus repot- repot ke Samsat jika cuma buat cek Plat no kendaraan serta pula masa pajaknya, apakah masih hidup ataupun menunggak, seluruh dapat dilihat lewat ponsel cuma berbekal SMS ataupun dari smartphone/ Pc dengan memuka Web Data Pajak kendaraan Online.

Kendaraan bermotor nyatanya mempunyai STNK( Pesan Ciri No Kendaraan) yang wajib dibawa kemanapun dikala mengendarai kendaraan tersebut serta BPKB( Fakta Owner Kendaraan Bermotor) yang mesti tersimpan nyaman buat fakta kepemilikan yang legal.

Banyak yang mencari data gimana metode sangat gampang serta kilat mengecek Plat No kendaraan tanpa membuka STNK, baik itu Jenis kendaraan, Tahun pembuatan, nilai besarnya pajak, masa aktifnya serta data lain lewat Ponsel, baik itu via SMS ataupun Web Samsat Online.

Mengenali masa jatuh tempo serta besarnya pajak kendaraan bermotor via SMS ataupun Online dapat bermanfaat dikala kita mau Jual beli kendaraan, mengecek secara kilat apakah pajaknya masih hidup ataupun jatuh tempo, apakah benar no polisi di Plat sama dengan informasi di kepolisian serta lain sebagainya.

Metode Cek Pajak No Kendaraan Lewat SMS

Walaupun lewat SMS di HP Android saja kita dapat mengenali dengan kilat data perinci pajak serta jenis kendaraan cuma dari No Plat yang tertera, Tetapi tidak seluruh daerah ataupun Kota di Indonesia dapat buat dicoba pengecekan.

Cuma sebagian wilayah saja yang bisa dicoba pengecekan Plat no kendaraan beserta pajaknya, semacam Cek Plat no via SMS Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jakarta, Yogyakarta, Banten dan Kepulauan Riau.

 1. Cek Plat Nomor- Jakarta
  Triknya kirim SMS ke No 1717 dengan Format Metro[spasi]Nomor Polisi Kendaraan. Penyusunan No polisi tidak gunakan spasi, Contoh: Metro B1234CD Buat Bayaran SMS merupakan Rp 1000.
 2. Daerah Jawa Barat
  Triknya Kirim Pesan SMS ke 08112119211, Format penyusunan: Info[spasi]Nomor Polisi[spasi]Warna kendaraan. Contoh: D1234EF Putih
 3. Daerah Jawa Tengah
  Triknya Kirim SMS ke 9600, Formatnya: JATENG[SPASI]Nomor Kendaraan
 4. Cek Plat No Jawa Timur
  Triknya Kirim Pesan ke 7070, formatnya JATIM[spasi]Nomor Polisi Kendaraan, Contoh: JATIM AG4321CD
 5. Cek No Kendaraan Yogyakarta
  Triknya Kirim SMS ke 9600 dengan Format pesan DIY[spasi]Nomor Kendaraan
 6. Daerah Kepulauan Riau
  Triknya SMS ke no 9969 dengan format KEPRI[spasi]Nomor Polisi Kendaraan

Buat Tiap- tiap bayaran pengiriman Pesan Via SMS bergantung dari Operator selular yang dipakai. Dari pengalaman admin sendiri, sewaktu Cek Pajak No Plat kendaraan Jawa Timur memakai Kartu Simpati sebesar Rp 550,-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *